компетентность в консультировании

- оптимальные решения

Статьи

Главная    /    Полезная информация    /    Статьи

Основные виды нефтяного кровельного битума и его использование

Битум кровельный используется для изготовления материалов, которыми затем покрываются крыши зданий и различных сооружений. Эти материалы могут использоваться для качественной гидроизоляции фундаментов и труб.

С учётом того, что это один из наиболее дешёвых строительных материалов, с его помощью можно быстро и удобно обеспечить любому сооружению большой срок эксплуатации. Расход этого материала напрямую зависит от характера и видов работ, осуществляемые с его помощью. Перед тем как приобрести этот строительный материал, следует внимательно ознакомиться с маркировкой на упаковке.

 

Основные виды материалов для кровли

Битум кровельный БНК 45/190 и 40/180, применяют, чтобы пропитать основы в стройматериалах для гидроизоляции и монтажа кровли. Чтобы получить качественный покровный слой, строители используют битум БНК 90/30.

 

Битум нефтяной кровельный марки БН 90 10

Битум бн 90 10, по сравнению с другими марками, имеет более высокие показатели сцепления с поверхностями металлических, каменных, деревянных, кирпичных или бетонных оснований. В результате эта марка применятся для гидроизоляции пористых поверхностей и оснований, имеющих разнообразную плотность структуры.

При наличии плюсовых температур этот битум пластичен, устойчив к образованию трещин. С учетом наличия высокой (от 90 до 105°С) температуры размягчения, этот материал длительное время сохраняет свои потребительские свойства, что значительно расширяет сферу его применения. Благодаря тому, что битум бнк не растворяется в воде, он обладает таким важным показателем, как абсолютная водонепроницаемость.

Такое покрытие будет надёжным, прочным и экономичным материалом для проведения любых видов гидроизоляционных работ.

назад